Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10min
Cuisson : 10 à 12min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
½ c. à café de gingembre moulu
1 c. à c. de curcuma
2 pincées de piment
1dl de sauce soja
1 c. à s. d'huile d'arachide
2 c. à c. de sucre en poudre
2 pincées de sel
2 c. à s. de graines de sésame doré
20cm de canne à sucre fraîche


Couper les blancs de poulet en cubes de 3cm.
Peler les gousses d'ail et les passer au presse-ail au dessus d'un
saladier, ajouter la sauce de soja, les épices, le sucre, l'huile. Mélanger
, ajouter le poulet, mélanger encore et laisser mariner 1h en tournant de
temps en temps.
Détailler l'intérieur de la canne à sucre en bâtonnets.
Au moment de la cuisson, piquer les morceaux de poulet sur des bâtonnets,
les rouler dans les graines de sésame.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y poser les brochettes et les
faire dorer sur toutes les faces en les roulant dans la poêle pendant 8 à
10 minutes, puis retirer du feu et servir chaud.

 

 

Olivier DENEUX


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