Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 16 coquilles saint-jacques, 16 fines tranches de lard de poitrine fumée, 20 feuilles de laurier, une cuillerée à café de poudre de thym, poivre blanc frais moulu.
Ouvrez les coquilles. Détachez la noix et retirez la petite poche noire. Lavez puis épongez les noix de saint-jacques. Saupoudrez-les de thym et d'un peu de poivre frais moulu. Ne les salez pas à cause du lard. Entourez-les chacune d'une tranche de poitrine fumée. Enfilez-les ensuite sur les brochettes, groupées par 4 et séparées chaque fois par une feuille de laurier. Glissez les brochettes sous le gril du four ou sur le barbecue à braises pas trop vives. Retournez-les très souvent pour qu'elles cuisent uniformément. En fin de cuisson, le lard doit être bien doré. Servez.

 

 

Alexandre Pukall


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