Publiée le 01 Août 2010

 

8 petites courgettes, 3 c à soupe de farine, chapelure, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 150 g de beurre.
Mettez à bouillir une casserole l'eau. Lavez les courgettes sans les éplucher. Coupez-les en gros cubes. Salez l'eau bouillante, jetez-y les cubes courgettes et faites-les blanchir 3 mn, pas plus. Passez-les aussitôt à l'eau froide. Egouttez-les. Enfilez les cubes sur 8 brochettes. Dans 3 assiettes, mettez la farine, le chapelure et l'oeuf battu avec une cuillère d'eau. Roulez les brochettes successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure. Préparez le beurre d'accompagnement: épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, écrasez l'ail et mélangez-le au beurre malaxé et réduit en pommade. Laissez à température ambiante. Faites chauffer la friture. Plongez-y les brochettes en 2 ou 3 fois et laissez-les bien dorer. Servez aussitôt avec le beurre d'ail.

 

 

Alexandre Pukall


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