Publiée le 05 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes: 600 g de blanc de dinde, 200 g de jambon cuit coupé en tranches épaisses, sel, poivre, 4 c à soupe d'huile. Sauce: 200 g de girolles, 700 g de lard de poitrine, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, persil à volonté.
Coupez la volaille et le jambon en morceaux réguliers, enfilez-les alternativement sur 6 brochettes, assaisonnez et badigeonnez-les d'huile. Faites-les griller sur toutes leurs faces pendant 15 mn environ. D'autre part, nettoyez les girolles, lavez-les dans plusieurs eaux vinaigrées. Egouttez-les et épongez-les, hachez-les, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Laissez évaporer, puis joignez le lard finement haché et faites revenir le tout ensemble. Assaisonnez, liez avec la crème fraîche et saupoudrez de persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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