Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation en tout 50mn,un peu cher.
600gr d'endives épluchées, 3 c a soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym,
500gr de queue de lotte, 80gr de bacon dégraissé, 1 c a soupe de créme
fraîche légére à 15% de MG, 2 c a soupe de citron, sel poivre.

1-Epluchez et lavez les endives. Dans une cocotte, fites chauffer une
cuilére à soupe d'huile et faites sauter les endives 2mn. Retournez les,
salez poivrez, parsemez de thym. Couvrez et cuisez 30mn. Retirez le
couvercle et cuisez encore 10 à 15mn.

2-Pendant la cuisson des endives préparez la lotte. Eliminezl'arête et la
peau. Coupez la chair en dés de 2cm de côté environ. Eliminez la couenne du
bacon, coupez le en bâtonnets.

3-Piquez la lotte et le bacon sur des brochettes en bois de 15cm. Enduisez
une poêle antiadhésive d'une petits cuillére d' huile et faites cuire les
brochettes 3mn de chaque côté.

4-Prélevez le jus de cuisson des endives et ajoutez la créme et le jus de
citron. Mélangez et réchauffez 2mn à feu doux. servez en sauciére.

michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

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