Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 2h, cuisson 15mn

- 400gr de filet de saumon sans peau
- 400gr de queue de lotte
- 8 tranches de lard fumé
- 12 petits oignons
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
-sel et poivre

marinade : 10cl d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 cuillère à café de graines de fenouil

1-dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert et les graines de
fenouil concassées.

2- Rincez et séchez les filets de poisson. Coupez le saumon en cubes et la
lotte en tranches. Placez dans un plat creux. Arrosez de la marinade, salez
et poivrez et laissez mariner couver au réfrigérateur.

3- Entretemps épluchez les oignons et coupez les en 2.

4- Piquez sur les brochettes en alternant les cubes de saumon, les tranches
de lotte, le lard fumé replié et les oignons, des 1/2 rondelles de citron
jaune et vert.

5- badigeonnez de marinade. Cuisez 2m à 3mn de chaque côté, servez bien chaud.
Vous pouvez cuire ces brochettes sur un grill électrique ou sur un barbecue
ou sous le grill du four.

michele bergeotte

 

 

femmes actuelles juillet 2000


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