Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn

- 32 grosses moules
- 200gr de poitrine fumée
- 1 c à soupe de lait
- 4 c à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1*2 c à café de thym émietté
- 2 c à soupe d'huile
- 1 citron
- 8 brins de persil
- sel et poivre

1- Lavez les moules. Jetez les dans un faitout sur feu vif. Couvrez. Cuisez
en remuant jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

2- Retirez les de leurs coquilles

3- Coupez la poitrine fumée en lanière

4- Cassez l'oeuf dans une assiette creuse. ajoutez y le lait, battez à la
fourchette. Mettez la chapelure dans une 2e assiette, mélangez y le thym.

5- Piquez les moules sur des brochettes en alternance avec le lard. Passez
les brochettes dans l'oeuf puis dans la chapelure. Coupez le citron en
rondelles et hachez le persil.

6- Chauffez l'huile dans une poêle sur feu vif. Faitez y dorer les
brochettes 5mn en les tournant. Salez et poivrez. Pour servir, saupoudrez de
persil et garnissez de rondelles de citron.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

guide cuisine août 1984


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