Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Starters, Shell, English, Meats
Yield: 4 servings

48 lg Moules
2 tb Echalotes, hachees
2 Thym, branches
2 Persil, branches
1 Feuilles de laurier
1 pn Poivre, moulu
150 ml Vin blanc sec
4 sl Bacon (poitrine fumee)
8 sm Brochettes
4 tb Farine
1 ts Sel
1/2 ts Poivre
1 lg Oeuf; battu
Chapelure
Huile pour friture
4 Quarts de citron

---------SAUCE HOLLANDAISE A PARTIR D---------------------
1 ts Jus de Citron
1/2 tb Eau froide
110 g Beurre
2 lg Jaune d'oeufs
Sel & poivre blanc

Bien nettoyer les moules comme toujours, et les mettre dans une
casserole avec le vin, les fines herbes, l'echalote hachee et le
poivre moulu. Y mettre le couvercle et placer la casserole sur feu
tres vif.
Laisser cuire les moules a la vapeur pendant 4 a 5 minutes, jusqu'a
ce que les moules s'ouvrent bien. Il est important de bien les
secouer pendant la cuisson afin de les redistribuer. Quand les moules se sont
ouvertes, enlever de la chaleur, et les passer au tamis, puis les
enlever de leurs coquilles.
Laisser refroidir aussi vite que possible, puis les mettre au
frigo. Couper les tranches de bacon ou de poitrine fumee dans d'assez
petits carres.
En commencant et en finissant avec le bacon, mettez en alternance
les moules et les carres de bacon sur les brochettes. Melanger la
farine avec du sel et du poivre, et la mettre dans un plat. Dans deux
autres plats, mettre l'oeuf battu et la chapelure. Une brochette a la
fois, les rouler successivement dans la farine, l'oeuf et la
chapelure. Bien enfoncer la chapelure pour l'empecher de se detacher,
puis secouer pour faire tomber l'excedant. Remettre au frigo jusqu'au
moment du repas. (Maxi 3 heures).
Chauffer la friteuse jusqu'a 160 a 170 C et faire dorer les
brochettes 3 minutes. Servir tout de suite avec une sauce hollandaise
et des quarts de citron.

 

 


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