Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation: quelques min.
Temps de marinade: une nuit
Temps de cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

675 gr (1 1/2 lb) de porc desossé, ou de filet à couper en cubes de 2 cm x 2 cm
125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
5 cuillères à soupe de vin rouge ou de rhum
1 cuillères à sucre de sucre brun (cassonnade)
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de colorant naturel de cerise, ou de poudre de cerise
1 gousse d'ail
1 oignon hâché
1/2 cuillère à café de cinq-épices
2 poivrons verts coupés
2 oignons coupés

Préparation

Dans un grand récipient, mélangez la sauce soya, le vin, le sucre brun, le
miel, l'ail, l'oignon, la poudre de cérise et les cinq-épices;
Laissez macérer les cubes de porc dans le contenant pendant une nuit dans le
réfigérateur en les retournant de temps en temps;
Avant la cuisson, piquez alternativement l'oignon, le poivron vert, le cube
de viande sur une tige de bois à brochettes (5 morceaux)

Cuisson
Déposez les brochettes sur la grille de votre réchaud à BBQ (350° F ou 180° Celcius);
arrosez régulièrement la viande de sauce, retournez la brochettes - durée de la cuisson;
Servir avec du riz

 

 

janet


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