Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 15mn macération 1h

-500gr de grillade de porc
-4 c a soupe de beurre de cacahuettes
-5 citrons verts
-1 piment frais
-2 gousses d'ail
-1 c a soupe de cacahuetes non salées hachées
-2 c a soupe de nuoc nam (rayon produits asiatiques)
-coriandre moulue

1-Coupez le morceau de grillades en tranches minces. Dans un plat creux
préparez une marinade avec le jus de citron, le piment haché finement, les
gousses d'ail préssées,, le nuoc name, 1/2 c a café de coriandre hachée.
Mélangez. Mettez les tranches de viande dedans. Couvrez et laissez macérer
pendant une heure.

2-Au bout de ce temps, allumez le grill du four. Egouttez soigneusement les
tranches de viande. Piquez les sur les brochettes.

3-Faites les cuire sous le grill 12 à 15mn en les tournant à plusieurs
reprises et en les badigeonnant de parinade.

4-Dans une casserole délayez le beurre de cacahuette avec le reste de la
marinade. Chauffez à feu doux en tournant sans faire bouillir. Versez en
saucière. Parsemez de cacahuetttes hachées. Servez les brochettes avec cette
sauce.

Conseil réussite du magazine ;
coupez des tranches d'ananas en éventail. Faites les rapidement revenir à la
poêle puis piquez sur les brochettes une fois la viande cuite ou décorez en
les assiettes.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner janvier 1999 n° 57


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