Publiée le 28 Octobre 1999

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 min - Attente: 2 h - Cuisson: 8 min
• 4 blancs de poulet
• 12 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 2 poivrons

• 2 citrons non traités
• 2 feuilles de laurier
• 1 brin de thym
• 1/2 cuil à café de cumin en poudre
• 4 cuii à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre

Epluchez les oignons blancs. Coupez-les en deux. Pelez et émincez les
gousses d'ail.

Brossez un citron sous l'eau chaude et coupez-le en petits morceaux.

Détaillez les blancs de poulet en cubes. Disposez-les dans un plat
creux. Ajoutez les oignons et l'ail émincé puis les morceaux de citron.
Versez le jus du second citron et l'huile d'olive.

Parsemez des feuilles de laurier, brisées en morceaux du thym effeuillé
et du cumin. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez de film étirable. Placez
au réfrigérateur et laissez mariner 2 h, en mélangeant de temps en temps.

Rincez et séchez les poivrons. Retirez le pédoncule et les graines.
Coupez-les en morceaux.

Enfilez les cubes de poulet sur huit brochettes, en les alternant avec
les oignons et les lamelles de poivrons. Glis sez-les sous le gril du
four préchauffé au rouge et faitesles cuire 8 min, en-les retournant en
cours de cuisson.

 

 

JP Mutin


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