Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson15mn, marinade 30mn
-700gr de blancs de poulet
-2 fins poireaux
-2 gousses d'ail
-5cl de vinaigre de vin blanc
-1 c a soupe de sucre
-5 c a soupe de sauce soja
-3 cm de racine de gingembre
-2 c a soupe d'huile d'arachide
-1/2 c a café de pilent moulu
-sel poivre

1-coupez les blancs de poulet en cubes et mettez les dans un plat avec le
vinaigre, la sauce soja, le sucre, le gingembre rape, l'ail pressé,sel
poivre.Mélangez laissez mariner 30mn en remuant plusieurs fois

2- épluchez les poireaux, séparez les feuilles et lavez les.Ebouillantez les
1mn puis rafraichissez et égouttez

3-égouttez les morceaux de poulet, entourez les morceaux d'une feuille de
poireau et piquez les sur des brochettes.Badigeonnez de marinade
filtrée.Faites précuire à la vapeur 10 à 15mn

4-huilez les brochettes, faites dorer sur les deux côtés sous le grill du
four ou un autre grill,électrique ou en fonte sur le feu
2 à 3mn de chaque côté.Servez avec des vermicelles de riz , ou des légumes
sautés ou du riz basmati

le gingembre frais, famille des Zingibacées se présente sous forme d'une
racine, son goût est citronné et piquant

 

 

michèle bergeotte


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