Publiée le 18 Janvier 2000

 

Categories: Volaille, Poulet, Tandoori, Pilaf, Riz
Yield: 6 Servings

1 lg Poulet; coupe en morceaux
2 Pots de yaourt nature
1 tb Huile
100 ml Jus de citron vert
2 Gousses d'ail
2 ts Graines de coriandre
1 ts Graines de cumin des Indes
2 Cm de racine de gingembre
1/3 ts Piment
1 pn Safran en filaments

POUR LE PILAF
400 g Riz grains longs
1 l ;Eau
30 g Beurre
2 Oignons
4 Clous de girofle
2 Anis etoiles
8 Cosses de cardamome
-- brunes et vertes
1 Baton de cannelle
Sel

Rene Gagnaux

Otez la peau des morceaux de poulet et incisez la chair en
croisillons. Enduisez-les avec le jus de citron, du sel et le safran
delaye dans un peu d'eau tiede. Laissez mariner 30 min.

Pilez les graines de coriandre et de cumin avec le piment, l'ail et le
gingembre peles. Melangez-les au yaourt, nappez- en les morceaux de
poulet et laissez macerer 24 h au frais, en les retournant 2 ou 3
fois.

Le jour meme, allumez le gril du four. Faites revenir les clous de
girofle avec les oignons ciseles dans le beurre pendant 5 min, puis
versez le riz et remuez encore 5 min. Mouillez avec l'eau bouillante
salee et ajoutez la cardamome, l'anis etoile et la cannelle.

Portez a ebullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire
jusqu'a ce que le riz soit tendre et le liquide absorbe.

Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes huilees. Faites-les
cuire 20 a 25 min sur une grille disposee au-dessus de la
lechefritte. Retournez et badigeonnez-les regulierement avec la
marinade.

Pour servir melangez le jus de cuisson des brochettes au riz et posez
les brochettes dessus.

 

 

CUGO jan97


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