Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:40
Categories : Barbecue, grillades Thaïlande Volailles

4 Blancs de poulet, sans peau
2 tbsps Jus d'orange
2 tbsps Sauce soja
1/4 tsp Huile de sésame
1 lg Gousse d'ail -- émincée
-- Sauce aux cacahuète épicée :
2 tbsps Coriandre fraîche -- ciselée
3 tbsps Eau chaude
3 tbsps Beurre de cacahuète (chunky)
1 tsp Cassonade
1/2 tsp Piment séché écrasé
1/2 tsp Sauce soja

Découpez chaque blanc de poulet en 8 cubes et enfilez 4 cubes de viande
sur des brochettes en bambou préalablement mise à tremper. Disposez les
brochettes dans un plat assez large mais peu profond.

Mélangez le jus d'oranges avec la sauce soja, l'ail et l'huile et versez
ce mélange sur les brochettes. Laissez mariner 15 minutes. Retournez les
brochettes une fois pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade.

Mélangez tous les ingrédienst de la sauce et réservez.

Placez les brochettes sous le grill (ou au barbecue) de 6 à 8 minutes,
ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée (Ne pas surcuire...).
Servez aussitôt avec la sauce.

Vous pouvez utiliser des brochettes plus longues et alterner des légumes
tels que poivrons vert et rouge et champignons.

Traduction : François Leloup

 

 

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