Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, macération 30mn, cuisson 10mn

600gr de blancs de poulet, 1 carotte, 3 champignons noirs séchés, 2 c a
soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c a soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 c
a soupe de sauce soja, 1 c a café de wasabi (pâte de raifort verte), 4 brins
de ciboulette.

1-Réhydratez les champignons noirs 30mn dans de l'eau chaude. Coupez la
moitié des blancs de poulet en dés de 2cm environ

2-Dans un plat creux mélangez 2 c a soupe de sauce soja, le saké, 1 c a café
de sucre. Tournez les morceaux de poulet dans cette marinade, laissez
mariner 30mn

3-Hachez finement l'autre moitié des blancs de poulet. Coupez la carotte en
tres petits dés. Hachez les champignons noirs egouttés. Mélangez ces trois
ingrédients. Incorporez ensuite l'oeuf et 2 c a soupe de sauce soja et 2 c a
soupe de sucre.

4-Façonnez des boulettes un peu applaties et enfilez les par 3 sur des
brochettes en bois.

5-Egouttez les morceaux de poulet et enfilez les aussi sur des brochettes.
Faites cuire 8mn sous le grill en les tournant à plusieurs reprises

6-Au moment des servir parsemez les boulettes de ciboulete hachée et les
morceaux de poulet une pointe de wasabi délayée avec un peu d'eau. Servez
trés vite.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine actuelle fevrier 1992


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