Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 4mn

- 16 coquilles saint jacques
- 150gr de lard de poitrine maigre
- le jus d'un citron
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre

1- Décoquiller et laver très soigneusement l'ensemble des coquilles saint
jacques. Les éponger, les assaisonner à votre goût. Détailler le lard en
lamelles. Enfiler sur des brochettes en bois les noix de saint jacques en
alternant avec les tranches de lard pliées.

2- Dans une casserole , faire fondre à feu doux 150gr de beurre.
assaisonner, écumer, ajouter le jus de citron. Tenir au chaud.

3- Dans une grande poêle faire fondre le reste du beurre avec l'huile. Faire
cuire à feu moyen les brochettes pendant 2mn de chaque côté. Laver et
éponger la ciboulette, la ciseler finement. servir les brochettes avec le
beurre en saucière et parsemez de ciboulette.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1998


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