Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Préparation Time :0:30
Catégories : Poissons, fruits de mer

8 filets de truite saumonée
3 jeunes courgettes
16 tranches de poitrine fumée assez fines
50 ml huile d'olive
1 citron
8 feuilles de laurier
-- Pour la sauce :
1 tbsp jus de citron
200 ml de crème fluide
2 tbsps ciboulette ciselée
1 tbsp vin blanc doux
sel -- poivre du moulin.

Coupez les filets de truite en deux, enroulez-les sur eux-mêmes, puis
dans une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les avec des piques en
bois. Taillez le citron en rondelles et les courgettes en tronçons de 3
à 4 cm.

Enfilez les bouchées de truite sur les brochettes en alternant avec les
courgettes, le citron et les feuilles de laurier. Otez les piques en
bois. Badigeonnez les brochettes avec l'huile d'olive.

Chauffez le gril du four à th. 7 (21 0 'C). Préparez la sauce en
mélangeant tous les ingrédients et réservez-la au réfrigérateur.

Placez les brochettes sur une plaque à 15 cm de la source de chaleur.
Grillez-les environ 5 min jusqu'à ce que le lard grésille, en les
retournant à mi-cuisson.

Servez aussitôt, accompagné de riz basmati, et présentez la sauce à
part, dans une saucière.

Notes :
Vous pouvez aussi les cuire au barbecue ou sur une pierre à griller.

 

 

Cuisine actuelle hors série, été 99


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