Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Brochettes: (pour 4-6 brochettes)
400 g d'escalopes de veau coupées fin
400 g de bananes (3 petites)
1 poivron rouge * (200 g)
6 brochettes en bois

Marinade:
1/ 2 piment
2 cs de sauce soja
2 cs de jus de citron *
poivre, noir
2 cs d'huile d'arachide (30 g)

Cuisson: 1 cs d'huile d'arachide

Sauce aux arachides:
50 g de cacahuètes salées
2 cs de noix de coco râpée
1 dl de vin blanc *
1,5 dl d'eau
2 cs de beurre de cacahuètes (30 g)
poivre, sel
1-2 cs de sauce soja

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Couper les escalopes en lamelles de 2 cm dans la longueur.
Laver les bananes et les couper, sans les peler, en morceaux de 3 cm. Couper le poivron lavé en deux, l'épépiner, retirer le pédoncule et le couper en morceaux de 2 x 3 cm.
Garnir les brochettes en alternant viande, bananes et poivron (piquer la viande en éventail).
Marinade: couper le piment en fines lamelles et le mélanger avec les autres ingrédients de la marinade. En badigeonner les brochettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sauce: hacher grossièrement les cacahuètes, les faire griller dans une poêle en Téflon et les réserver.
Griller la noix de coco dans la même poêle, réserver.
Faire chauffer l'huile dans la poêle, y saisir les brochettes 3-4 minutes de chaque côté, les sortir et les garder au chaud.
Déglacer le fond de cuisson avec de l'eau et du vin, porter à ébullition. Ajouter le beurre de cacahuètes et les 1/ 2 des cacahuètes et de la noix de coco grillées. Laisser mijoter quelques minutes et assaisonner.
Verser la sauce dans une saucière, saupoudrer du reste de cacahuètes et servir avec les brochettes.
Accompagner de riz Basmati ou de riz parfumé par exemple.

Pour 2 personnes: diviser simplement les ingrédients par deux.

Autres informations:
Préparation: 40 minutes (+ 1 heure pour la marinade)
Réalisation: 15 minutes
2050 kJ / 490 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


Aucun commentaire sur Brochettes de veau aux bananes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire