Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn

- 600gr de blanc de poulet
- 200gr de raisin blanc
- 200gr de raisin noir
- 12 oignons grelot (petits oignons)
- 200gr de poitrine fumée
- 25gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 branche de coriandre fraîche
- sel et poivre

1- Détailler les blancs de poulet en petits dés. Laver et égrener le raisin.
Eplucher les oignons. Tailler la poitrine fumée en lardons. Enfiler sur les
brochettes (3 par personnes) cubes de poulet, raisin, lardons, oignons,
saler et poivrer.

2- Faire revenir ces brochettes dans le mélange beurre huile. Parsemer de
coriandre ciselée au moment de servir. Ne pas cuire trop longtemps les
brochettes. Servir avec des galettes de pommes de terre ou des pois
gourmands.

Vous pouvez cuire les brochettes sur un barbecue ou sous le grill du four
dans la léchefrite du four (plaque creuse).
Le nombre de personnes n'est pas un problème vous pouvez les préparer la
veille et les garder dans une boite hermétique ou plusieurs.
J'ai déjà fait des brochettes pour 20 personnes au cours d'un diner de
famille je les cuisais par fournées une par personne et pendant qu'on mange
les premières les deuxièmes cuisent et ainsi de suite.
Si c'est sur un barbecue dans la famille nous mettons tout sur la table et
chacun va faire cuire sa ou ses brochettes lui même c'est bien pratique.
Il suffit de prévoir un accompagnement froid salade de pâtes ou de riz
composée il peut ainsi attendre les cuissons successives et les convives
digèrent entre chaque brochette pas de problèmes non plus.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS été 1998


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