Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 personnes, préparation 40mn cuisson 15mn marinade 30mn
-600gr de coeur de boeuf en petits cubes
-600gr de grillade de porc en cubes
-18 saucisses coktail
-200gr de chipolata
-6 tomates
-2 pommes
-5 feuilles de laurier
-2 verres de cidre
-1 verre à liqueur de calvados
-1 citron
-3 échalotes
-moutarde, sel poivre

1-péparez la marinade en mélangeant le cidre, le calvados, les échalotes
hachées, le jus de citron

2-mélangez y les cubes de porc, les chipolatas coupés en 6, les pommes
coupées en demi rondelles, 2 feuilles de laurier émiettées, laissez mariner
30mn au frais

3-préparez 12 brochettes de boeuf en intercalant les cubes de coeur de
boeuf, les tomates en quartier le laurier restant en morceaux et les
saucisses coktail badigeonnées de moutarde, poivrez salez arrosez d'huile

4- égouttez tous les ingrédiants de la marinade.Piquez, les sur 12
brochettes en les intercalant

5-faites griller les brochettes sur un grill electrique ou sous le grill du
four.Aprés 5mn de cuisson du porc ajoutez les brochettes de boeuf et cuire
ensembles 10mn

conseil : deux viandes goûteuses pour ces brochettes, les unes à base de
coeur de boeuf un morceau trés maigre qui demande une brève cuisson les
autres une longue cuisson Pour cette recette il est importnt que le coeur
soit coupé en petits cubes .Pour les brochettes de porc prendre une viande
de première qualité

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986 n°112


Aucun commentaire sur Brochettes du chef

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire