Publiée le 20 Novembre 1997

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION . ET CUISSON: 20 MIN

4 tranches épaisses de pain de campagne
8 Å“ufs
150 g de filets de truite fumée
2 cuil à soupe de crème fraîche
130 g de beurre
2 brins d'aneth frais ou 2 cuil. à soupe d'aneth (surgelé)
sel, poivre

Préchauffez le gril du four. Evidez légèrement les tranches de pain de
campagne de leur mie. Récupérer la mie et hachez-la grossièrement.
Faites-la dorer quelques instants à la poêle dans 30 g de beurre et
réservez-la.
Beurrez légèrement l'intérieur du pain et faites le griller pendant 5 min
dans le four. Détaillez finement les filets de truite de mer fumée en
lanières.
Cassez les œufs dans une casserole à fond épais. Salez les. poivrez les et
battez les à la fourchette.
Ajoutez 70 g de beurre coupé en parcelles. Faites cuire à feu doux (ou au
bain-marie) en remuant constamment jusqu'à ce que les œufs épaississent
tout en devenant crémeux.
Hors du feu. ajoutez la crème et la mie de pain poêlée Mélangez rapidement.
puis incorporez la moitié des lanières de truite fumée et un brin d'aneth
ciselé.
Répartissez cette brouillade dans le creux des tranches de pain chaud.
Recouvrez la avec le reste des lanières de truite fumée et des plumets
d'aneth. Servez sans plus attendre.

 

 

"Serge Bocquillon"


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