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Publiée le 22 Octobre 1999

 

Pour une quantité de 15 petits gateaux,
- 50 g de chocolat noir amer,
- 110 g de beurre doux,
- 2 oeufs battus,
- 225 g de sucre,
- 50 g de farine tamisée,
- 1 petite cuillère de levure chimique,
- 1/4 petite cuillère de sel,
- 110 g de noix concassées

N.B. au sujet des noix concassées :

Cela peut être un mélange de noix, noisettes, amandes, etc...

- Préchauffer le four à 180 °C,
- Préparer un moule rectangulaire de 18 cm x 28 cm, enduire ce
dernier de papier sulfurisé et bien le beurrer, veiller à
ce que le papier s'élève à une hauteur de 6 cm sur tous les
côtés.
- Faire fondre le chocolat ( préalablement cassé en petits
morceaux) avec le beurre au bain marie sur un feu très doux,
- Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients au
mélange de chocolat et de beurre en remuant soigneusement,
- Etaler dans le moule et mettre au four 30 mn, ou jusqu' à ce
que la pointe d'un couteau inseré au milieu se retire
propre (ne pas trop cuire, le gâteau devient plus ferme en se
refroidissant),
- Laisser le gâteau 10 mn dans le moule avant de le diviser en
15 morceaux, puis le démouler et le mettre sur une grille
pour terminer le refroidissement.

 

 

Ian Hoare


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