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Publiée le 22 Avril 2000

 

200 g de beurre + 20 g pour le moule, 200 g de chocolat noir, 200 g de sucre
4 œufs, 100 g de farine, 1 c. café d'extrait de vanille, 130g de cerneaux
de noix (ou noix de pécans, ou pignons ou même pistaches : j'ai déja essayé)
Allumez le four th. 5
fondre chocolat bain marie , ajouter le beurre pour obtenir sauce onctueuse.
laisser tiédir.
fouettez oeufs avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
(double de volume) incorporer extrait de vanille et sauce au chocolat
délicatement sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. verser la
farine en pluie sans cesser de remuer ,(l'astuce consiste à ne pas faire
tomber la pate) ajouter les cerneaux de noix grossièrement hachés. verser
dans moule
carré ou rect. beurré en une couche de 3 cm de hauteur enfourner et laisser
cuire 20 à 25 mn. le dessus du gateau doit être croustillant et l'intérieur
très moelleux démouler et laisser refroidir sur une grille.
Moi je le sers avec de la crème anglaise ou de la chantilly, c'est
délicieux

 

 

petite planete


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