0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 22 Avril 2000

 

Ingrédients pour environ 500 g de brownies
90 g de beurre ,120 g de chocolat ,2 œufs 160 g de sucre ,1 cuillère à café
de levure chimique 1 pincée de sel ,1/2 gousse de vanille ,90 g de farine
125 g de cerneaux de noix
Préparation des ingrédients
- Avant de commencer à pâtisser, préparez devant vous tout ce qui va être
nécessaire à la recette. Pesez les ingrédients.
- Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le sur une râpe à gros
trous.
- Cassez les Å“ufs et mettez-les dans un saladier. Fendez la gousse de
vanille et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Mélangez la farine et la
levure dans un saladier. Hachez les noix dans un mixer mais en agissant par
à-coups pour ne pas les réduire en purée. Beurrez un moule en fer de 18 cm
de côté (ou un moule rond de 20 cm de diamètre). Préparez un bain-marie en
posant une petite casserole dans une plus grande contenant de l'eau chaude.
Mariage des ingrédients
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez tiédir hors
du bain-marie. Dans un saladier, fouettez les Å“ufs, le sucre, le sel et les
grains de vanille récupérés à l'intérieur de la gousse jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Cette opération ne prend qu'une minute : elle peut se
faire avec un fouet à main ou un fouet électrique. Versez le chocolat tiède
sur les Å“ufs et remuez; Incorporez la farine et la levure. Ajoutez enfin les
noix hachées. Le mélange peut attendre sans problème jusqu'à la cuisson.
Cuisson
- Préchauffez le four à 170°C (thermostat 4).
- Versez le tout dans un moule et enfournez-le pour 25 mn de cuisson.
- Laissez refroidir dans le moule avant de couper en carrés réguliers.

Elle est très détaillée car elle était destinée aux enfants.
C'est un vrai régal...
petite planete

 

 

FRANCE 3 dans l'émission de Valérie Expert


Aucun commentaire sur Brownies

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire