Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 20 pièces :
5 barres de chocolat de cuisine (125 g.)
120 g. de beurre mou
120 g. de sucre roux
2 oeufs
100 g. de farine
1/2 cuillère de levure
150 g. de cerneaux de noix (ou noisettes, noix de pécan, pignons)
6 gouttes d'extrait de vanille liquide

Hachez les noix. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud à feu
doux en remuant souvent. Battez au fouet à main le beurre et le sucre
jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez les oeufs puis le chocolat fondu.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Mélangez la farine tamisée avec la
levure, la vanille et une pincée de sel. Ajoutez les noix, le mélange au
chocolat. Battez légèrement.
Versez la préparation dans un moule graissé et enfournez 30 mn. Démoulez le
gateau et laissez-le refroidir. Découpez en petits carrés.

 

 

Laurent Gaylard


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