Publiée le 01 Août 2010

 

pour 16 gâteaux
préparation 15mn, cuisson 25mn
facile et pas cher

80gr de cacao, 115gr de beurre, 250gr de sucre en poudre, 70gr de farine, 1
c a café de vanille en poudre, 2 c a soupe de crème fraîche, 75gr de
cerneaux de noix concassés, 1 pincée de sel.

1- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Dans une casserole faites fondre le
cacao dans le beurre sur feu doux en tournant. réserver. Dans une jatte,
battre les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre en continuant de battre
jusqu'à blanchiment.

2- Incorporer aux oeufs sucrés le beurre fondu au cacao, puis
progressivement la farine mélangée au sel et enfin la vanille et la crème.
Mélanger convenablement puis ajouter les noix.

3- Versez la préparation dans un moule carré beurré de 20cm de côté.
Enfourner pour 25mn. A la fin de la cuisson le gâteau doit être ferme en
surface et bien moelleux au centre. Le laisser refroidir dans ce moule, le
démouler, puis le découper en 16 brownies.

Conseil du magazine :
vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, des noisettes voire
mélanger les troix fruits secs à part égales.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner gâteaux d'hier et d'aujourd'hui


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