Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
1 pain baguette
huile
sel/poivre
1 gousse d'ail
3 tomates coupées finement
1 petit oignon haché
du basilic frais haché ... disons une petite poignée
(c'est meilleur avec du frais et maintenant, en
tous cas ici au Québec, on en retrouve à l'année au super marché)
2 c. Ã soupe d'huile
sel/poivre
Procédure:
- Trancher le pain baguette
- le badigeonner du mélange huile, sel, poivre et ail (d'un seul côté)
- faire griller dans le four quelques minutes
- sortir et laisser refroidir
- Faire le mélange à la tomate (tomate, oignon, basilic, huile, sel et poivre).
- Au moment de manger, mettre un peu de mélange à la tomate sur les tranches
de pain (ne pas mettre trop de jus, ça mouillerait le pain et ce serait moins
«mangeable»).
- Si désiré, vous pouvez mettre du fromage et le faire gratiner... mais c'est
très très bon comme ça!
Voilà , c'est tout! Ce qui est pratique, c'est qu'on peut préparer le pain et le
mélange, les mettre dans des plats, les apporter là où l'on va (souper ailleurs,
pique-nique ou autre) et les préparer sur place!
Ana-Laura Baz
Aucun commentaire sur Bruschetta
Ajoutez un commentaire