Publiée le 01 Août 2010

 

Desserts, Lyonnais

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : 1
Coût : 1

Ingrédients

250 g de farine
1/2 citron
3 Å“ufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de rhum
Sel (QS)
Huile à friture (QS)
Sucre glace (QS)

Progression de la Recette

Prélever l'écorce d'un demi citron et la blanchir dans l'eau bouillante, pendant 5 minutes. Hacher cette écorce finement.
Dans une terrine, blanchir le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le sel, les zestes, les œufs et le rhum. Y ajouter ensuite la farine. Bien mélanger à la spatule et mettre la pâte en boule. Couvrir d'un papier film ou d'un linge et laisser reposer 3 heures au frais.

Abaisser la pâte aussi finement que possible et découper des rectangles de pâte de15 cm sur 7 cm environ. Les plonger dans une friture très chaude pour qu'elles gonflent.

Égoutter les bugnes sur du papier absorbant. Poudrer de sucre glace.

Déguster !!!

 

 

Le Meilleur du Chef


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