Publiée le 01 Août 2010

 

INGRÉDIENTS (8 personnes):
Farine 500g
Beurre 200g
Å’ufs 6
Levure 1/2sachet
Citron 1zeste
Rhum 1c à soupe
Sucre 75g
Sel fin 1pincée
Huile de friture
Sucre glace
PRÉPARATION:
Mélanger farine, sucre, sel, levure. Faire un puits, fractionner le
beurre, le déposer dans le puits, faire glisser la farine dessus tout en malaxant;
Refaire un creux y casser les œufs un par un et mélanger à chaque fois; Ajouter le
rhum à la fin; Râper dessus le zeste du citron. Mélanger encore. Ramasser en boule et laisser reposer 3heures.Partager ensuite la pâte en 8morceaux que vous
posez sur une planche farinée. Etaler chaque pâton en rectangle ou en carré. Tailler
avec une roulette les formes que vous voulez. Couvrir les découpes d’un grand
linge jusqu’au moment de les frire.
Chauffer une bonne quantité d’huile, les pâtisseries doivent cuire sans se
gêner. Lorsqu’elles sont d’un blond doré sur toutes leurs faces, les retirer
sur du papier absorbant. Poudrer généreusement de sucre glace
Accompagner d’un cidre doux très fruité.

 

 

Guy.Jayme@com.univ-mrs.fr


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