Publiée le 01 Août 2010

 

Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 30 Mn
Ingrédients
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1 c à s rase de levure
2 c à s de sucre en poudre
2 c à s d'eau de fleur d'oraanger
40 g de sucre glace
1 l d'huile
Préparation
1- Versez la farine tamisée avec la levure dans un grand salardier. Faites
un trou au centre de la farine. Mettez-y le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger (ou le rhum) et les oeufs battus
en omelette. Commencez à mélanger à l'aide d'une fourchette, puis du bout
des doigts pour obtenir une pâte souple, facile à étaler. Formez une boule. Farinez-la légèrement et enveloppez-la dans un linge ou une feuille d'aluminium. Laissez reposer au moins 1 heure.
Découpez la pâte en petites boules de la taille d'une noix. Etalez-la au
rouleau sur un plan de travail fariné pour former des rectangles trois fois plus longs que larges.
Faites une fente au milieu de chaque rectangle et engagez-y une extrémité du rectangle.
2- Faites chauffer l'huile d'arachide dans une friteuse, une sauteuse ou
une grande poêle.
Jetez les bugnes par 3 ou 4 dans l'huile chaude. Quand elles sont dorées et
gonflées (la cuisson est très rapide), retirez-les à l'aide d'une écumoire. Déposez-les sur une grille pour les égoutter. Dégustez-les après les avoir saupoudrées de sucre glace.

 

 


Aucun commentaire sur Bugnes ã  la lyonnaise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire