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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

650 g de farine
50 g de levure de boulanger
1/3 de litre de lait
2 oeufs
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
150 g de raisins de Corinthe
1/2 cuillerée à café de quatre-épices
2 cuillerées à café de gingembre en poudre
15 g de sel
1 oeuf pour dorer

Sur le plan de travail, versez la farine en fontaine. Délayez la levure avec un peu de lait tiède et incorporez-la à un quart de la farine prélevée sur la fontaine, laisser pousser ce levain 20 mn. Au centre de la fontaine, cassez deux oeufs, ajoutez les épices, le reste du lait, le sel, le sucre. Mélangez parfaitement et incorporez le levain. Travaillez à nouveau la pâte et ajoutez le beurre ramolli. Formez une boule, recouvrez-la d'un linge, laissez lever la pâte une heure. Reprenez la pâte, rompez-la pour en chasser l'air, remettez-la en boule, faites-la lever encore 45 mn environ. Coupez la pâte en
3 morceaux et chaque morceau en 10 parts. Aplatissez chaque part au rouleau. Au centre, déposez une cuillerée à café de raisins, enfermez-les dans la pâte en faisant une boule. Posez les buns sur la plaque du four beurrée, laissez lever 45 mn. Dorez à l'oeuf battu, donnez sur le dessus 3 coups de ciseaux et faites cuire à four chaud 230° (th. 7) pendant 20 mn environ.

Note: Ces merveilleux petits pains se servent au petit déjeuner ou au goûter avec beurre et confiture.

 

 

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