Publiée le 01 Août 2010

 

Pour4 personnes
Temps de préparation: 45 mn (+ 45 mn pour /es tortillas)

Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 1 petit poivron rouge
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- sel, poivre noir du moulin
- 140 g de maïs en conserve
- 225 g de haricots rouges en conserve
- 8 tortillas de blé
- huile de friture

Préparation :
Pelez l'oignon et hachez-le menu. Épluchez la carotte et râpez-la
grossièrement. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon et la carotte, sur feu doux, pendant 5 minutes
environ. Pelez l'ail et écrasez-le, puis ajoutez-le au mélange d'oignon et
de carotte. Lavez la courgette, retirez-en le pédoncule et coupez-la en
rondelles puis en petits dés. Coupez le poivron en deux, ôtez-en les
membranes et les graines et coupez-le en petits dés. Ajoutez les dés de
poivron et de courgette aux légumes de la poêle. Assaisonnez de piment en
poudre, de cumin, d'origan, de sel et de poivre, couvrez et faites cuire le
tout pendant 5 minutes, sur leu doux. Rincez puis égouttez le maïs et les
haricots dans une passoire. Mélangez-les aux légumes et laissez cuire
pendant 10 minutes encore. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et
faites-y frire rapidement les tortillas, les unes après les autres, pour les
assouplir. Répartissez la farce de légumes sur les tortillas chaudes et
roulez-les. Servez aussitôt.
Note:
Le guacamole accompagne bien ce plat, que vous pouvez aussi servir avec une
chiffonnade de salade et des tomates coupées en dés.

 

 

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com


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