Publiée le 01 Août 2010

 

pour 35 pièces
préparation 30, repos 1h, cuisson 10mn

- 200gr de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à café de levure chimique
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 Å“uf
- 100gr de beurre
décor :
- 75gr d'amandes effilées
- 3 c à soupe de gelée de framboises ou de groseilles
- 100gr de chocolat à cuire
- 1 noix de beurre

1- Creuser un puits dans le mélange tamisé farine levure.

2- Verser le sucre vanillé, le jaune d'œuf et la moitié du blanc. Réserver
l'autre moitié. Travailler le tout avec une partie de la farine

3- Ajouter le beurre en petits morceaux. Recouvrir de farine et travaillez
le tout. Mettre en boule et laisser reposer une heure.

4- Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur. Découper des bandelettes de 2cm sur
6 environ. Les poser sur une tôle beurrée. Badigeonnez les de blanc d'œuf
et parsemez d'amandes effilées.

5- Cuisez à four préchauffé th6 180°C pour 10mn environ ils doivent être
juste dorés.

6- Badigeonnez le fond de la moitié des biscuite de gelée et collez les deux
par deux par le fond. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat et faire sécher sur une grille.

michele bergeotte

 

 

Petits fours ed. SAEP


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