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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
Préparation : 30 mn
Macération au frais : 24 h
Cuisson : 2h30

Ingrédients :
500 g d'échine ou d'épaule de porc
500 g d'épaule de mouton désossée
500 g de paleron de boeuf
1 kg de pommes de terre
250 g d'oignons
4 échalotes
2 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou pinot blanc)
quelques brins de persil hache
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre noir du moulin

Préparation :
Détailler les viandes en cubes d'environ 3 cm de section.
Pelez les échalotes et coupez les en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Dans un plat, mélangez la viande, les échalotes, l'ail et le bouquet garni.
Poivrez. Mouillez avec le vin. Laissez mariner au frais pendant 24 heures.
Préchauffez le four a 220°C (th. 7).
Pelez les oignons et épluchez les pommes de terre. Émincez les en rondelles.
Dans une cocotte (de préférence, en terre), disposez, par couches successives, les viandes, les pommes de terre et les oignons.
Salez chaque couche. Mouillez avec du jus de la marinade et un peu de vin. Couvrez et enfournez a mi-hauteur. Laissez cuire 2h30
environ.
Saupoudrez de persil frais haché et servez-le dans le plat de cuisson.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/backeofe.htm


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