Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
1 kg de bœuf (gîte, macreuse)
100g de lard fumé
8 carottes, 2 oignons
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni
2 branches de céleri
60 g de beurre
30 g de farine
75 cl de vin rouge (bourgogne)
Sel, poivre
Tagliatelles

Découpez la viande en morceaux.
Pelez les carottes et les oignons, coupez-les en rondelles.
Coupez le lard fumé en dés.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte.
Faites revenir la viande et les lardons; ajoutez l'équivalent de deux carottes et les
oignons.
Saupoudrez de farine.
Mélangez sur feu vif.
Versez le vin rouge sur la viande. Portez à ébullition.
Ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée et un verre d'eau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 h 30.
Une heure avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes.
Faites cuire les tagliatelles à l'eau salée égouttez-les. Disposez la viande dans un plat
creux chaud entourée de tagliatelles et des carottes.
Arrosez de sauce et parsemez de feuilles de céleri ou persil.

Servez aussitôt.

N.B.: . vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire ré: chauffer tout doucement
Il peut aussi être servi avec des pommes de terre vapeur.

 

 

JP Mutin


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