Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn
trés facile

- 1 génoise de 25cm de diamètre à commander au pâtissier
- 1 verre à liqueur de thum
- 130gr de chocolat noir concassé
- 80gr de beurre
- 70gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- vermicelle en chocolat

1- Découper la génoise en 2 dans l'épaisseur. Retailler l'abaisse supérieure
les bords un peu en biais pour évoquer la forme d'un béret. Imbibez la base
de chaque abaisse de rhum avec un pinceau. Les réserver.

2- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le beurre en petits
morceaux et mélangez pour avoir une préparation lisse. Ajoutez le sucre
glace, le sucre vanillé et l'oeuf entier. Travailler ce mélange au
bain-marie sans laisser bouillir l'eau, 5mn. Otez du bain-marie et laissez
tiédir.

3- Tartinez le biscuit nférieur de crème. Mettre le couvercle et tartiner
entièrement le gâteau de crème au chocolat. Parsemez de vermicelles et
servez bien froid.

Conseil du magazine :
Si vous faites ce gâteau pour un goûter d'enfants remplacez le rhum par du
jus d'orange.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS le chocolat


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