Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
Préparation : 40 min. Cuisson : 20 min (assez délicat)

Ingrédients:

-120 gr. de chocolat de couverture à 70% de cacao.
Biscuit roulade :
-le zeste de 2 oranges
-50 gr. de gingembre confit
-6 Å“ufs+ 1 blanc d'Å“uf.
-100 gr. de sucre semoule
-80 gr. de farine
Crème chocolat :
-120 gr. de chocolat à 60% de cacao.
-4 gros Å“ufs
-65 gr. de beurre
-60 gr. de sucre semoule
-3 feuilles de gélatine
35 cl. de crème fouettée.
25 gr. de cacao en poudre.

1.BISCUIT ROULADE
Préchauffer le four à 210°C.(th.7).Dans un saladier casser 3 œufs. Prendre
les œufs restants, séparer les jaunes des blancs. Incorporer les
jaunes(réserver les blancs).Ajouter le sucre, fouetter. Incorpoer la
farine. Monter en neige les 4 blancs d'Å“ufs, ajouter les zestes d'oranges et
le gingembre émincé. Verser sur une plaque du four recouverte de papier
sulfurisé puis enfourner pour 10 min.

2.CREME CHOCOLAT
Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat.A part, dans une petite
casserole, porter 3 cl. d’eau à ébullition avec le sucre semoule. Ajouter la
gélatine ramollie à l'eau froide. Verser sur les œufs et fouetter jusqu'à
refroidissement. Incorporer le mélange au chocolat et ajouter le cacao en
poudre, ainsi que la crème fouettée.

3.
Lorsque le biscuit est cuit, le napper de la crème au chocolat, puis le
rouler. Recouvrir la bûche de la crème au chocolat restante. Faire fondre le
chocolat de couverture au bain-marie, en napper la bûche. Réserver au
réfrigérateur avant de servir.

Conseil
Pour rouler facilement la bûche, poser le biscuit sur un linge et ramener
vers soi délicatement les deux extrémités.

michele bergeotte

 

 

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