Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1 heure Au réfrigérateur : 3 heures
Ingrédients : 1 génoise - 1 kiwi - confiture de kiwi - zeste d’orange confit - champignon en meringue - 3 oeufs - 120 gr de sucre - Curaçao sirop de citron.

Recette :

Préparer une crème au beurre. Faire fondre le sucre dans 1 cuillère à soupe de sirop de citron Mélanger le sucre et les jaunes des oeufs et en battant jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanche.

Malaxer le beurre à froid pour obtenir une crème, ajouter le mélange sucre et oeufs encore légèrement tiède, ajouter une cuillère à café de liqueur de framboise.

Couper la génoise en tranches d’environ 1 cm et en rectangles d’inégales largeur mais de même longueur. Les imbibé très légèrement de sirop de citron chaud avec un peu de liqueur de fraises.

Mettre une tranche sur un plat puis y déposer une couche de crème au beurre et quelques morceaux de zeste de citron confits. Poser une tranche de génoise légèrement moins large et sur cette tranche mettre une couche de confiture de Kiwi. Mettre une autre tranche de génoise et une couche de crème au beurre. Mettre encore une tranche de génoise et de confiture puis une dernière tranche. Si vous avez bien calculé vos découpes vous devez arriver à quelque chose qui ressemble à une bûche. Avec un couteau égaliser les bords pour les arrondir et recouvrez le tout de crème au beurre. Ajouter au reste de la crème au beurre du chocolat en poudre et mélangez bien. Avec une poche à douille dessinez des rainures et des noeuds sur votre bûche et finissez votre décoration avec les champignons meringués des tranches de Kiwi et des décors pour gâteaux et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Conseil : vous pouvez la préparer la veille

 

 

© Infokiosque 1999


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