Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes.
Préparation 30 min. pas de cuisson

Ingrédients:-1 biscuit roulé nature
-500 gr. de crème de marrons
-250 gr. de beurre
-80 gr. de brisures de marrons glacés
-100 gr. de sucre
-10 cl. de rhum. décor:
-8 marrons glacés sucre glace

1.Préparez un sirop avec 20 cl. d'eau et 100 gr. de sucre. Hors du feu, parfumez
de 5 cl. de rhum. Laissez refroidir.2.Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, le beurre ramolli et 5 cl. de
rhum. Dès que la masse est homogène, fouettez-la au batteur 8 à 10 min. pour la
rendre lisse et légère.3.Déroulez le biscuit mettez-le sur 1 plat, imbibez le sirop au
pinceau. Etalez les 2/3 de la préparation aux marrons en couche uniforme.

4.Répartissez les brisures de marrons glacés. Roulez le gâteau. Enveloppez la
bûche obtenue dans 1 film alimentaire et gardez au frais 1h.

5.Coupez en suite 2 tranches de bûches à chaque bout de façon à figurer 1
branche sciée.

6.Mettez le reste de préparation aux marrons dans une poche à douille
cannelée et garnissez la bûche. Saupoudrez de sucre glace, décorez de marrons
glaces. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle décembre 1991


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