Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn
- 400gr de Nestlé dessert
- 40cl de crème fraîche liquide
- 8 tranches de pain d'épices
- 5 c à soupe de rhum
- 5 c à soupe d'eau
- 1/2 c à café de mélange 4 épices
1- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 c Ã
soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes. Ajoutez les épices, mélangez et
laissez refroidir.
2- Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5mn puis battez-la au
fouet électrique jusqu'à une chantilly très ferme. Incorporez délicatement
au chocolat.
3- Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film
étirable. Versez-y la moitié de la préparation. Couvrez avec 4 tranches de
pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum eau. Recouvrez du
reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées.
Placez 12h au frigo.
4- Au moment de servir démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans
de l'eau chaude et décorez de copeaux de chocolat.
michele bergeotte
Nestlé
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