Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1/2 heure Cuisson à la cocotte minute : 50 minutes
Ingrédients : 800 gr de bœuf à bourguignon - 100 gr de lard de poitrine non fumé - 50 gr de saindoux - 75 cl de vin rouge - 2 oignons 1 gousse d’ail - 1 cuillerée à soupe de farine - bouquet garni - sel - poivre- 250 gr de champignon de Paris - persil haché.

Recette :

Dans la cocotte faites roussir la viande et le lard coupés en gros dés avec le saindoux.

Ajoutez y les oignons coupés en rondelle Saupoudrez de farine et bien remuer en laissant dorer. Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir toute la viande. Salez et poivrez et ajoutez le bouquet garni. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 45 minutes après la mise en rotation de la soupape. Ouvrez et ajoutez les champignons coupés en morceaux. Laisser cuire 5 minutes. Déposez la viande et sa sauce dans un plat creux et parsemez de persil ciselé.

 

 

© Infokiosque 1999


Aucun commentaire sur Bå“uf bourguignon

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire