Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Paupiettes

Les personnes qui ne mangent pas Kasher pourrons ajouter 200 gr. de
Roquefort.

Ingrédients :
800 gr. de bœuf maigre (entier)
moutarde
4 Å“ufs
100 gr. de petits pois
100 gr. de choux-fleurs
100 gr. de poivrons rouges grillés
sel à odeur

Marinade :
3 branches de céleris
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
8 graines de poivre noir
3 clous de girofle
10 baies de genèvrier
1/2 bâton de cannelle
un soupçon de noix de muscade
4 feuilles de laurier
1 petite branché de romarin
10 feuilles de sauge
10 feuilles de menthe
1 L. de vin rouge corsé

Préparation :
Unir tous les ingrédients pour la marinade.
Ouvrir la pièce de bœuf comme une grande escalope et la mettre
mariner dans le vin (2-15 jours).
Cuire les petits pois,le choux-fleur et le poivron.
Faire de chaque légume une purèe nature. (Passée à la moulinette).
Faire une omelette avec les 4 œufs (qui ne mangé pas Kasher
pourras ajouter le Roquefort coupé en petits morceaux dans les
Å“ufs).

Enlever la pièce de bœuf,l'ouvrir,mettre l'omelette,étaler la
purèe de petits pois,la purèe de choux-fleurs et la purèe de
poivrons.
Refermer la pièce de bœuf et l'attacher avec de la corde de cuisine.
Saler avec le sel à odeur.
Enfariner la pièce de bœuf,la faire revenir dans l'huile et la
moitié de vin de la marinade.
Laisser cuire à petit feu pendant 2 H. en ajoutant petit à petit le
vin de la marinade.
Dans une casserole à part égouter les légumes,les faire revenir
dans de l'huile,ajouter un peu de vin,laisser cuire à petit feu
pendant 45 Mn.
Passer les légumes et le jus à la moulinette.
Ajouter les légumes à la viande,faire cuire encore 30 Mn.

Variante :
Il est possible d'ajouter des petits oignons grelots et des
champignons,les cuire à la poêle et les ajouter en même temps des
légumes.

 

 

Ruggero Ruggieri


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