Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients :
750 g de bœuf. (Faux-filet ou filet)
1 gros oignon.
3 gousses d'ail.
1 tronçon de 3 cm de gingembre frais. (2 cuillères à café de gingembre en poudre)
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
4 cuillères à soupe de Nuöc-mam.
6 branches de céleri.
Sel, poivre du moulin.
Une heure avant la cuisson de votre plat découpez votre viande en lamelles assez fines.
Déposez-la dans un récipient creux, arrosez-la de 3 cuillères à soupe de sauce de poisson.
Salez, poivrez et ajoutez l'ail écrasé.
Remuez et réservez.
Coupez votre oignon en rouelles puis les branches de céleri en tronçons (3 cm) sans le vert.
Versez votre huile dans un wok ou une grande poêle, faites blondir oignon, gingembre préalablement pelé et haché.
Ajoutez les lamelles de bœuf ainsi que le céleri.
Remuez et faites sauter pendant 5 bonnes minutes.
Finissez en arrosant d'1 cuillère à soupe de Nuöc-mam.
Remuez et servez vos convives.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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