Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons

6 darnes de cabillaud
1,2 kg de choucroute cuite
6 cuillerées à soupe de vin blanc sec
6 tranches fines de saumon fumé
6 cuillerées à soupe de crème fraîche
persil, ciboulette
poivre

Découpez six carrés de papier sulfurisé de 30 cm de côté, déposez au milieu un sixième de la choucroute, arrosez de 1 cuillerée à soupe de vin blanc. Disposez sur la choucroute une demi-tranche de saumon fumé, posez la darne de cabillaud, poivrez. Couvrez de l'autre demi-tranche de saumon. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche, parsemez de persil et de ciboulette hachés fin. Fermez les papillotes soigneusement et faites cuire 20 minutes à four très chaud 240° (th. 8)

Note: On peut aussi cuire ces papillotes au micro-ondes, comptez alors 4 minutes de cuisson.
Vin conseillé: Riesling

 

 

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