Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Pierre GAERTNER

Pour 6 personnes :
1 kg de cabillaud
4 oignons
1 bouquet garni
500 g de pommes de terre BF
300 g de beurre
1 baguette séchée
sel, poivre

Émincez 3 oignons, faites-les fondre doucement dans 50 g de beurre. Pendant ce temps, mettez le cabillaud dans une cocotte, recouvrez-le d'eau, ajoutez 1 oignon, le bouquet garni, sel, poivre. Amenez à frémissement, maintenez-le 5 mn, éteignez le feu. Laissez refroidir le poisson dans son court-bouillon, égouttez-le, effeuillez-le. Réservez les oignons et faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Laissez refroidir, épluchez-les, coupez-les en rondelles. Coupez la baguette en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Dans un plat en porcelaine bien beurré, disposez par couches successives les oignons, les pommes de terre, la baguette et le poisson, jusqu'à épuisement. Arrosez largement de beurre juste fondu et mettez à four chaud 240° (8 au thermostat) pendant 20 à 25 mn. Servez très chaud accompagné d'une salade.


Vin conseillé: Riesling

 

 

ELLE 2000 recettes


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