Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

Pour 6 personnes :
350 à 400 g de cabillaud cuit sans déchets
250 g de champignons de Paris
1 échalote
6 pommes de terre
40 g de farine
4 dl de lait bouilli
50 g de gruyère râpé
muscade, citron, sel, poivre

Ces petits plats individuels sont souvent préparés avec des restes de poisson blanc cuit au court-bouillon. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau. Tièdes, coupez-les en rondelles, disposez-les dans le fond des plats. Coupez les champignons en lamelles, citronnez-les, faites-les fondre dans le beurre avec l'échalote finement émincée. Lorsqu'ils ont évaporé leur eau, saupoudrez-les de farine, cuisez 1 minute en remuant, mouillez avec le lait froid, faites épaissir en remuant. Salez, poivrez, muscadez (facultatif), ajoutez le poisson effeuillé. Vous devez avoir un mélange lié sans être pâteux. Remplissez chaque plat, saupoudrez de gruyère râpe. Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat), pour réchauffer et gratiner. Cette préparation peut être faite d'avance et conservée au réfrigérateur avant de passer au four.


Vin conseillé: Muscadet

 

 

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