Publiée le 01 Août 2010

 

Je prepare une grande poele beurree, salee,poivree
dans le fond je tapisse d'échalotes et de persil hache
(champignons, feillles de celeri..)
selon tes envies.

Bien sur l'ensemble doit etre taille fin

disposer lesfilets sur la garniture uniformement disposee
verser le jus d'un citron ou deux et un fond d'eau

Recourir d'un grand couvercle ou d'une feuille de papier alu et mettre en
cuisson.Quand les premieres vapeurs apparaissent baisser le feu et controler la
cuisson
les filets seront cuits plus rapidement sur les cotes

etonnant non ??

quand les filets arrivent en fin de cuisson verser un peu de creme au dessus et
recuie cette fois sans le couvercle ou l'alu.

Servir avec du riz ou des pommes de terre.

Comme je rafole d'estragon, je ne m'en prive pas.

j'oubliais

Reduitre la creme selon votre gout !!

Tu peux varier à souhai cette technqiue deriveee de la tres professionenelle
"cuisson à court mouillement" ou encore applee" braisee à court mouillement"
mais qe je n'ai pas employe car il n'y a pas de passage au four
( ce qui explique la cuisson d'abord sur les côtes)

 

 

Sab et Leon


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