Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes; préparation 15mn cuison 20mn
-1 rôti de cabillaud de 650gr
-1 sachet ou 1 tablette de court bouillon
-3 branches de persil
-2 jaunes d'oeuf
-1 petit citron
-65gr de beurre ramolli
-6 c a soupe de crème fraiche
-sel poivre

1-versez le sachet ou la tablette de court bouillon dans une cocotte.Arrosez
d'un peu d'eau froide et mélangez.Déposez le poisson dans la cocotte,
couvrez d'eau froide à hauteur.Portez doucement à ébullition puis laissez
cuire à tout petits frémissements à feu doux durant 15mn.Retirez du feu et
laissez refroidir dans le court bouillon.Hachez le persil

2-pendant ce temps préparez la sauce.Pressez le citron.Fouettez la crème
fraiche

3-dans une casserole à fond épais, fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 c a
soupe d'eau froide et quelques gouttes de citron.Salez poivrez et mettez sur
feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe

4-Incorporez le beurre peu à peu en tournant toujours dans le même
sens.Sortez du feu et incorporez la crème fraiche

5-égouttez lecqbillaud disposez le dans un plat creux et chaud arrosez de
sauce parsemez de persil et servez.Avec du riz ou des nouilles

si vous utilisez des filets de cabillaud réduisez le temps de cuisson à 7 à
8mn

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Cabillaud sauce mousseline

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire