Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
1 livre de farine,
1 oeuf,
1/4 de livre de sucre,
3/4 de livre de beurre,
1 pincée de sel,
Eau-de-vie,
Un peu d'anis (finuchiettu),
Levain de boulanger (Votre levain sera préparé la veille).

Pétrissez au lait ou à l'eau une pâte avec tous ces ingrédients.
Formez des couronnes sur lesquelles vous poserez des oeufs retenus
par un croisillon de pâte (gabrioli). Les grandes couronnes sont
décorées de 3, 4 ou même 5 oeufs, Mais il est d'usage d'en
préparer de plus petites, avec un seul oeuf, destinées à chaque
enfant de la famille. Les Curconi, Panetti ou Micchetti sont
confectionnés avec cette même pâte. Ils prennent alors la forme
de petites flùtes aplaties et la décoration des oeufs en est exclue.

 

 

Regis


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