Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4/5 personnes
préparation 30mn, cuisson 35mn
dessert

-tarte
1kg de pommes, 275gr de pâte brisée déjà étalée, 75gr de raisins secs de
Corinthe, 50gr de sucre, 6cl de rhum, 1/2 c à café de cannelle

pâte d'amandes
125gr d'amandes en poudre, 100gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1
blanc d'œuf, zeste d'un citron non traité

1- Faites tremper les raisins dans le rhum. Préchauffez le four th6 180°C.

2- Garnissez le moule à tarte de la pâte brisée. Piquez en le fond avec une
fourchette. Recouvrez d'un papier sulfurisé et de légumes secs enfournez et
laissez cuire 10mn. ce temps passé, retirez les haricots et le papier.

3- Pelez les pommes ôtez le cœur et les pépins. Coupez les en morceaux.
Faites les cuire 6 à 8mn avec le sucre les raisins et 1 c à soupe d'eau
jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Laissez refroidir.

4- Mélangez tous les ingrédients de la pâte d'amandes pour obtenir une
préparation bien lisse. Versez dans la tarte le mélange de pommes et de
raisins. Saupoudrez de cannelle.

5- Façonnez la pâte d'amandes en longs boudins que vous mettez en
croisillons sur la tarte. Couvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez pour
25 à 30mn. 5mn avant la fin de la cuisson enlevez la feuille d'alu pour que
la pâte d'amande puisse dorer.

6- Servez tiède accompagné d'un bol de crème fraîche vanillée et un peu
sucrée ou de glace vanille

michele bergeotte

 

 

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